2012年5月15日火曜日

炊飯器でcooking 2









高階多美著
『スゴ技!炊飯器で魔法のクッキング』宝島社刊




スイッチを入れたらほったらかしcookingに嵌って、
今やガスを使うことが少なくなり、ラクチンcooking三昧です。

特に、ソース焼きそばはよくつくる?cooking。
とても簡単でおいしさバツグン!試してみてください。



  1. 豚肉を適せん切り、塩、コショウを少々ふって、炊飯器の内釜底に敷く。
  2. 蒸し焼きそばをほぐして1.の上に入れる。
  3. キャベツ、もやしを2.の上に入れる。
  4. スイッチが切れるまで加熱。
  5. 仕上げに、ウスターソースを加えてまぜるだけ。
キャベツ、もやしの水分だけで麺もやわらかく、
上品に蒸しあがったソース焼きそばのできあがり。


参考
材料2人分  5合炊き
  • 蒸し焼きそば  2玉
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • もやし     1/2
  • キャベツ    2枚
  • 塩、コショウ  少々
  • ウスターソース 大さじ2

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