高階多美著
『スゴ技!炊飯器で魔法のクッキング』宝島社刊
スイッチを入れたらほったらかしcookingに嵌って、
今やガスを使うことが少なくなり、ラクチンcooking三昧です。
特に、ソース焼きそばはよくつくる?cooking。
とても簡単でおいしさバツグン!試してみてください。
- 豚肉を適せん切り、塩、コショウを少々ふって、炊飯器の内釜底に敷く。
- 蒸し焼きそばをほぐして1.の上に入れる。
- キャベツ、もやしを2.の上に入れる。
- スイッチが切れるまで加熱。
- 仕上げに、ウスターソースを加えてまぜるだけ。
キャベツ、もやしの水分だけで麺もやわらかく、
上品に蒸しあがったソース焼きそばのできあがり。
参考
材料2人分 5合炊き
- 蒸し焼きそば 2玉
- 豚バラ薄切り肉 80g
- もやし 1/2袋
- キャベツ 2枚
- 塩、コショウ 少々
- ウスターソース 大さじ2
0 件のコメント:
コメントを投稿